sabato 29 settembre 2012

Il sacco di zucchero e troppe torte, tra cui quella al farro con banane e nutella

Bau! 
Il mio papo e la mia mami si sono presi due giorni di relax dopo la scadenza del bando di cui vi ho parlato qui, ma poi hanno ricominciato a darsi da fare: la Granda Zuccheri ha in serbo delle belle novità per noi! Diciamo che, forse, diventerò famosa e ci sarà in giro anche un mio ritratto (quest'informazione è ufficiosa, ma a me piacerebbe tanto perché come sapete sono un pochino vanitosa...)! Beh, per ora non vi anticipo nulla se non che la Granda Zuccheri ha regalato alla mia mami un saccone enorme di zucchero a velo, per le sue creazioni in pdz!
Per fortuna in questi giorni non ha fatto tanto caldo, altrimenti papo e mami si sarebbero sciolti e io mi sarei rovinata i miei bei ricciolini sudando: il forno è rimasto acceso per ore, perché i miei bipiedi hanno riprovato le loro migliori ricette per essere sicuri che siano perfette: torte, crostate, muffin, persino un cocktail allo zenzero! E a giudicare da come se le sbafavano dopo averle preparate dovevano essere ottime. 


 
Papo sgridava mami quando me ne allungava un assaggino... ingrato: è tutto merito mio se diventeremo famosi con lo zucchero!
Come potete vedere dalla foto mi sono letta tutto il libro (ok, lo ammetto, è un libro fotografico!) che ci hanno regalato: e così ho scoperto che la Granda Zuccheri ha più di 70 anni di storia. Il padre dell'azienda è stato nonno Chiaffredo Rinaudo, che poi ha passato il testimone al figlio Guido, che a sua volta ha trasmesso la passione per lo zucchero a tutta la famiglia: moglie, suocero, figlie, figlio e cognato. Una famiglia, prima che un'azienda! E visto che a me la famiglia piace tanto, perché la mia è bellissima e l'adoro, sono diventata subito amica dei Rinaudo.
Va bene, va bene: ho detto che papo e mami hanno rifatto le loro migliori ricette: ve ne do subito una, eccola qui!

CROSTATA AL FARRO CON BANANE E NUTELLA
Ingredienti:
160 gr di farina di farro
100 gr di farina 00
100 gr di zucchero Granda Zuccheri 
2 tuorli d'uovo
80 gr d'olio di semi
1/2 bustina di lievito
80 gr di latte
100 gr di zucchero di canna Granda Zuccheri
3 banane
3 cucchiai di Nutella
 
Come si fa:
Impastare le farine con lo zucchero bianco, i tuorli sbattuti, l'olio, il lievito e il latte, finché non si forma una bella palla. Lasciar riposare in frigo per una ventina di minuti.
Stendere la pasta spessa circa mezzo centimetro, ripiegandola su se stessa lungo i bordi per fare la crosta. Passarla in forno già caldo a 180° per una decina di minuti, per farla indorare. Estrarla dal forno, spalmarvi la Nutella e disporvi sopra le banane tagliate a fettine. Spolverizzare con lo zucchero di canna e infornare sul piano alto per far sciogliere lo zucchero. Lasciar raffreddare e far assaggiare almeno la crosta al proprio amico pelosetto.

Papo brontolava come una pentola di fagioli, ma mami me l'ha fatta assaggiare lo stesso: deliziosa!

Bau bau, vi mando una leccatina virtuale, a tutti quanti!
Mirty

40 commenti:

  1. eh certo che è merito tuo se diventate famosi, ma lo zucchero fa venire il diabete ai cagnolini.
    In bocca al lupo e ottima torta
    un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh lo so purtroppo..infatti mi è permesso solo annusare e dare qualche piccola leccatina ogni tanto..Che vita dura per noi pelosetti :-(

      Elimina
  2. Mirty, quanta dolcezza in casa tua.Ciao e non mangiare tanta torta *_*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie :-) Quando c'è amore è sempre bello stare in una casa!
      Bau bau amica

      Elimina
  3. Tesoro sei sempre la barboncina più bella del reame!
    Peccato che lo zucchero non ti faccia bene, perchè la crostata preparata da papo e mami sembra davvero deliziosa!
    Bacini

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie amica!
      Già è un vero peccato..però mi godo sempre i profumini che arrivano dal forno e sto ore con il nasino all'insù!

      Elimina
  4. mio dio questa crostata se la vede il mio ragazzo me la fa fare x forza !! !! !! Barboncina,quel saccone di zucchero è gigantesco !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Già quel saccone pesa il doppio di me e la mia mami non riesce neanche a tirarlo sù senza l'aiuto di papo!!

      Elimina
  5. Mamma mia che bontà cara Mirty e che saccone! wow!

    RispondiElimina
  6. Che ricetta golosa, da leccarsi i baffi!
    ...Sono proprio curiosa di sapere dove finirà il tuo ritratto!!!
    Ciao!

    RispondiElimina
  7. Woooow Mirty!Quante novità,e quante sorprese!Sono orgoglioso di avere un'amica famosa come te!Le ricette dei tuoi bipedi sono sempre mooolto invitanti,mi continuo a leccare i baffi!!!Bauuuuuuu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Pablino ma io sono orgogliosa di conoscere una famigliola dolce e bella come la vostra! Ti manderei proprio una torta della mia mami :-)

      Elimina
  8. la tua crostata è super golosa, e mi piace tanto la tua barboncina, è buonissima, anche io ho un cane meticcio, e anche la mia è molto buona (adoro gli animali e i cani) un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciau silvia! Allora non posso che mandarti una valanga di leccatine e bacini..a te e al tuo cagnetto!
      Bau bau

      Elimina
  9. ciao ma che torta buona.
    Gnam gnam
    Tu Mirty sei bellissima....però ha ragione il papy-

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie :-) Purtroppo lo so che papo ha ragione..
      bacio e leccatine

      Elimina
  10. Ciao Mirty!!
    Hai un blog davvero delizioso: fai i complimenti al tuo papo ed alla tua mamy, la torta fa vennire davvero l'acquolina in bocca!
    Mi sono unita ai tuoi lettori fissi, così da non perdermi le prossime realizzazioni dei tuoi padroncini!
    Grazie e buona domenica!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille barbara sono felice di rivederti (o meglio risentirti) ancora!
      Bau bau e tante leccatine

      Elimina
  11. complimentoni per il dolce...e in bocca al lupo per le novità che vi attendono :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille e crepi il lupo!
      bau bau

      Elimina
  12. Ciao Mirty sei proprio caruccia quando ti metti in posa, complimenti a mamy e papy per la crostata tanto golosa e per la zuccherosa collaborazione! Una leccatuccia mia cara Mirty!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mami dice sempre che probabilmente in un'altra vita ero una bellissima modella perchè amo quando mi mettono in posa :-)
      Grazie e tante leccatine

      Elimina
  13. ciao
    grazie per l'appello su FB. Non ho visto aggiornamenti e quindi dovrebbero essere tutti adottabili.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Speriamo in bene! Incrocio le zampe per voi!!

      Elimina
  14. La crostata ha proprio un OTTIMO aspetto...devo ammettere la mia non usanza della farina al farro..devo provare, non immagino il gusto!!! ;) Un abbraccio a tutta la family <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Prova prova perchè ha un gusto particolare ma non troppo invadente e poi dicono che faccia molto bene :)

      Elimina
  15. Mirty sei proprio fotogenica...sei troppo bella in quella foto!!!!!!
    La torta è stupenda e molto golosa bravissimi Mamy e Papo :-P
    ciao a presto ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mi fai diventare i peletti rossi :-)
      Mami e papo ti salutano

      Elimina
  16. Ma quel saccone di zucchero è grande come te wow!!!! Complimentoni e adesso sono curiosa di sapere di più sulla nuova futura star barboncina hihihi ^.^
    Miao!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Pensa che pesa il doppio di me!! Mami non riesce neanche a tirarlo sù da sola!

      Elimina
  17. MA QUANTO DEVE ESSERE BUONA QUESTA TORTA.....HO L'ACQUOLINA SOLO A GUARDARLA....UN BACINO....

    RispondiElimina
  18. Ciao Mirty tesoruccio, si effettivamente è un pò che non ci sentiamo o meglio leggiamo!
    Grazie per il commento sei carinissima.
    Una carezza ed un bacino sul tuo bel musino
    Elsa

    RispondiElimina
  19. Ma sei bellissima piccolo fiocco di neve!!
    Grazie... di essere passata è un bau piacere.
    Mi raccomando lasciami una fetta della tua speciale crostata...
    Buonissima.
    Kiss!Kiss!
    Incoronata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille nuova amica!
      Una fetta è tutta per te!
      tante leccatine

      Elimina