Bau! Strano ma vero, l'altro giorno papo e mami mi hanno dato il cambio: io ero sul divano a guardarli e loro facevano i balletti in cucina. Di solito sono io a fare i balletti, per festeggiare quando tornano dalla loro cucciola dopo avermi lasciata da sola a casa! Erano tutti contenti perché hanno vinto il contest sulle paste regionali del blog cultura del frumento con la loro ricettina dei tortelli di zucca!! Sono troppo felici, e si sa che per noi cagnetti lo stato d'animo è spesso quello dei nostri padroncini, quindi sono felice anch'io!
Papo e mami hanno anche visto i loro giovani allievi di teatro per vedere se continuare anche quest'anno e tutti hanno detto di sì: così sono ancora più felici! A volte sono davvero le cose più piccole a rendere bella la vita: una passeggiatina sul Po con i padroncini, l'affetto di una dozzina di ragazzi, un piccolo premio per qualcosa di buono che abbiamo cucinato o perché abbiamo fatto il bagnetto senza fare storie... Non serve molto altro, credo. Che cagnetta saggia che sono!
L'altro giorno a pranzo la nonna Mara ha fatto la polenta e, come sempre, ne è avanzata un po': papo ha trovato un bel modo di riciclarla.
Ingredienti:
10/12 zucchine
2 carote
1 cipolla
1 gambo di sedano
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di semi di girasole
Mix di erbe di montagna
(noi: sale alle erbe di Roberta Capanna)
Polenta avanzata
Come si fa:
Tagliare a dadini di 4-5 mm di lato la polenta; ungere una padella e scaldarla, poi gettarvi i dadini. Cuocerli finché non saranno belli secchi e croccanti girando di tanto in tanto (papo ci ha messo più di 20 minuti!). Tagliare a dadini le carote, la cipolla e il sedano e farli soffriggere in un'altra padella; quando saranno belli dorati, versare il vino bianco e farlo asciugare, poi aggiungere le zucchine tagliate a rondelle molto sottili. Salare, aromatizzare e cuocerle per qualche minuto fino a farle ammorbidire (se serve aggiungendo un po' d'acqua). Poco prima di spegnere il gas, aggiungere i semi di girasole. Servire le zucchine circondate dai dadini di polenta abbrustolita.
Bau, ora vado a fare una passeggiatina con il papo: vi mando tante leccatine!!
Mirty
L'altro giorno a pranzo la nonna Mara ha fatto la polenta e, come sempre, ne è avanzata un po': papo ha trovato un bel modo di riciclarla.
ZUCCHINE CON DADINI DI POLENTA ABBRUSTOLITA
10/12 zucchine
2 carote
1 cipolla
1 gambo di sedano
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di semi di girasole
Mix di erbe di montagna
(noi: sale alle erbe di Roberta Capanna)
Polenta avanzata
Come si fa:
Tagliare a dadini di 4-5 mm di lato la polenta; ungere una padella e scaldarla, poi gettarvi i dadini. Cuocerli finché non saranno belli secchi e croccanti girando di tanto in tanto (papo ci ha messo più di 20 minuti!). Tagliare a dadini le carote, la cipolla e il sedano e farli soffriggere in un'altra padella; quando saranno belli dorati, versare il vino bianco e farlo asciugare, poi aggiungere le zucchine tagliate a rondelle molto sottili. Salare, aromatizzare e cuocerle per qualche minuto fino a farle ammorbidire (se serve aggiungendo un po' d'acqua). Poco prima di spegnere il gas, aggiungere i semi di girasole. Servire le zucchine circondate dai dadini di polenta abbrustolita.
Bau, ora vado a fare una passeggiatina con il papo: vi mando tante leccatine!!
Mirty
brava complimenti per la vittoria del contest, baci
RispondiEliminagrazie mille
Eliminafai tantissimi auguri a papo a mami per il contest e deigli che anche questa ricettine è buonissima!
RispondiEliminaPer te il più grande abbraccio del mondo!
Papo ti saluta e ti ringrazia!
EliminaUn abbraccio con leccatina anche da parte mia
complimenti per qst bellissime notizie!!! che cagnolina saggia che sei! e che amore per i tuoi bipedi!!! un caro saluto e bau da Fiore&Kim !!!
RispondiEliminali saluto tanto anch'io! Sarebbe bello correre insieme su un bel prato un giorno :-)
EliminaBrava barboncina a renderci partecipi e bravi alla mami e al papo!! ;)
RispondiEliminaUna bella ricetta questa che mangerei anche adesso, che è quasi ora di cena!!
ciao loredana
Bau bau amica grazie per essere passata!
Eliminatante leccatine
Sono proprio le piccole cose che fanno felici, complimenti!
RispondiEliminaE' vero e la mia famiglia adora le piccole cose fatte con amore!
Eliminacomplimenti per la vittoria, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminagrazie mille! Tante leccatine a te
EliminaPiccole grandi soddisfazioni per il palato.Ciao e buon appetito
RispondiEliminaEvviva il palato! Il gusto è senza dubbio il mio senso preferito :-)
Eliminache bella barboncina che sei ! trooooppo simpatica!
RispondiEliminae la ricettina che hai postato mette l acquolina in bocca!
grazie!! Come stanno tutti i tuoi amici pelosi e pinnosi?
EliminaBau bau
.......grande vittoria!!bella la vita !!!!
RispondiEliminaE' vero la vita è proprio bella se ce la si gusta giorno per giorno!
Eliminaun abbraccio
complimenti per la vincita del contest, anche questo piattino non è niente male.
RispondiEliminaun bacione
grazie sabi! E saluta tanto Elsa!
EliminaMi mette sempre tenerezza venir qui da te e leggere i post scritti dalla pelosetta di casa!!! .-).. Il papi ha trovato un ottimo modo di riciclo polenta!!! baci e buon w.e.
RispondiEliminaps: complimenti per la vittoria del contest
Grazie Claudia! spero che passerai ancora a trovarmi!
Eliminati abbraccio e ti mando tante leccatine
ciao
RispondiEliminacomplimenti al papi e alla mami.
Che buona la polenta.
papo e mami ti salutano e ti ringraziano!
EliminaAUGURI per il contest!!! Molto sfiziosa anche questa ricetta con le zucchine, mi piace!!
RispondiEliminaGrazie mille! Ti mando tanti bacini
EliminaDolcezza mia! Mirty quato sei tenera :) E quanto sono contenta per papo e mami che hanno vinto il contest ed i loro giovani allievi hanno riconfermato la loro presenza al corso, evviva!
RispondiEliminaFesteggiamo con questa ottima ricetta!
Anch'io sono tanto contenta per loro! E quando loro sono contenti io prendo dosi doppie di coccole, evviva!
EliminaComplimenti ai bipediiiiiii e anche a te,che sicuramente sei la loro musa!!!Bau Bau Mirty! <3
RispondiEliminagrazie amichetto peloso, ti voglio tanto bene
EliminaUn riciclo davvero gustoso! E tante belle soddisfazioni!!!
RispondiEliminaIl mio papo è un vero esperto di riciclo!
Eliminabau bau amica
Gnam gnam! da veneta DOC adoro la polenta in tutte le preparazioni possibili...
RispondiEliminaBacini baffuti!
Che buona la polenta! E' una delle poche cose che amo dell'inverno!
Eliminammm ottimo piatto!! :) fai i complimenti alla tua padroncina per la vittoria del contest! quei buonissimi tortelli meritavano proprio! ;) una coccolina da parte mia e una fusata da Matou =^.^= ;)
RispondiEliminaGrazie la mia padroncina è stata felicissima e ha subito diviso il premio con la sua mamma e la sua nonna che sono le fautrici della ricetta!
EliminaLa polenta mi piace molto ma il modo in cui la preferisco è proprio ripasata in padella il giorno dopo piuttosto che appena fatta. Che sfiziosa e gustosa la tua accoppiata :) Compliemnti per il contest e piacere di conoscerti. Buona giornata, a presto
RispondiEliminaSono felice che anche tu la faccia cucinata così! Grosso piacere mio nuova amica :-)
EliminaCiao piccola, anche a me piace la polenta.
RispondiEliminaTutto bene? una carezza affettuosa ed un bacino su quel bellissimo musino
Elsa
Si si tutto bene sono sempre in giro con i miei padroncini e oggi ho anche giocato sulla neve :-)
Eliminaun abbraccio a te e tua figlia
Ma complimentoni per la vittoria!!!!E anche per questa abbinata polenta e zucchine gustosissima!!Bacio....
RispondiEliminagrazie mille! Come state? un abbraccio
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