venerdì 10 febbraio 2012

Torta all'arancia di Ih-Oh




Periodo di compleanni. E compleanni vuol dire CIBO e cibo vuol dire AVANZI e gli avanzi sono la mia specialità :) O meglio, la sarebbero se il mio papo non dicesse che sono una cicciona (dimenticandosi che sono una signorina e le signorine non si offendono parlando del loro peso, non è vero?).




Comunque questa faccenda dei compleanni mi piace un sacco perché, a parte il momento subito prima dell’arrivo degli ospiti in cui mamma e papà corrono per la casa a pulire e sistemare (spesso le cose finiscono nascoste sotto i letti come nei film..) facendomi venire il mal di mare, all’ora X il mio nido si anima di bipedi amici che mi fanno un sacco di feste e di coccole. La mami poi mi fa assaggiare ogni piatto dicendo: “ Ma è festa anche per lei no?” e io ovviamente butto giù al volo prima che qualcuno possa ribattere!
In realtà a volte perlustro bene anche il pavimento sotto il tavolo per vedere se per caso a qualche ospite cade qualcosina.. ma cosa credete, lo faccio per aiutare la mami nelle pulizie!!



La prima festa del 2012 è stato un evento moooolto importante: la sorella del mio papino, nonché mia carissima amica-bipede, è diventata finalmente maggiorenne!! Non so esattamente cosa voglia dire, ma dev’essere una cosa importante visto che erano mesi che lei lo ricordava a tutti continuamente! Dev’essere come quando noi cagnetti abbandoniamo la nostra mammina quadrupede (beati quelli che possono vivere tutta la loro vita insieme a lei, dev’essere bello!) e impariamo a cavarcela da soli in questo mondo pieno di bipedi, alcuni degni del nostro amore e altri un po’ più birichini.. 
Ma torniamo alla festa: è stata un vero successo, tutti riuniti intorno al tavolo a chiacchierare, prendersi in giro (è una delle cose che amo di più di questa stramba famiglia) e fare un sacco di stupidaggini! Il capobranco di questa famiglia bipede non ha perso occasione di mettere in mostra la sua dote di comico ufficiale nonché un pochino buffoncello e ha fatto morire tutti di paura (in reltà di risate, ma se dico paura mi dà un biscottino!). 

E non poteva mancare la TORTA fatta dalla mia mami, della quale peraltro va molto fiera perché sta facendo progressi nell’arte della pasta di zucchero.. Perciò, bando alle ciance ed eccovi la TORTA!!

Torta all'arancia 
INGREDIENTI
Per la base: 
4 uova
Il succo di un'arancia e mezza
1 bustina e 1/2 di lievito
270 g di farina
215 g di zucchero
110 g di yogurt bianco (non magro)
70 g di burro






Per la crema all'arancia:
150 g di succo di arance
4 tuorli
100 g di zucchero
3 cucchiaini di maizena
1 foglio di colla di pesce
150 g di panna montata


Per Ih-ho e decorazioni varie:
Coloranti in pasta


COME SI FA:
Sbattere bene le uova con lo zucchero. Aggiungervi la farina, il lievito, il succo d'arancia, lo yogurt e il burro ammorbidito. Mescolare bene e poi riporre il tutto nella teglia foderata di carta forno o imburrata bene. Infornare a 180° per una ventina di minuti. Per guarnirla con la crema bisogna tagliarla in due. 




Mentre la torta cuoce e si raffredda si può preparare la crema all'arancia.
Montare i tuorli a spuma con 100g di zucchero.
Unire la maizena e il succo di agrumi. 
Far addensare bene la crema a fiamma bassa e unire il foglio di gelatina (colla di pesce) ammorbidito in un pochino d'acqua. Far raffreddare bene e incorporarvi delicatamente, mescolando dall'alto al basso, la panna montata.
Lasciare in frigo per un'ora e poi guarnire la torta a piacere.




33 commenti:

  1. Evviva la 18 enne e che buona (oltre che bella!) la torta. Poi ... risate assicurate dalla premiata Ditta Pierino & C. Propi 'na bela festasa!
    Pierino

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Nonnino, anzi Draculino!
      Dovresti proprio andare a Zelig, magari con la mia mami buffoncella!
      E non scrivere in dialetto perchè per me è già difficile capire il linguaggio nazionale di voi bipedi complicati..
      Bau bau
      tvb nonno pierino

      Elimina
  2. è stupenda!! è troppo bello ih-oh!!

    RispondiElimina
  3. Ma è una meraviglia, sei davvero brava, io non ci riuscirei mai!!! Complimenti e buon we!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La mia mami dice che questa nuova passione per la pasta di zucchero nasce da anni di esercizio con il gioco del Pongo da ragazzina e ti consiglia di provare perchè è un ottimo anti-stress e "sfogo d'arte"! Poi l'oggetto prende forma da solo :)

      Elimina
  4. è bellissima!! :) le decorazioni sono troppo carine! :) bravissima Mirty! ;) a presto, una coccolina! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie! La mia mami è proprio fiera di questa tortina!
      contraccambio la coccolina :)

      Elimina
  5. Risposte
    1. grazie :) Veronica ringrazia per gli auguri!

      Elimina
  6. Bella e sicuramente buona!!!!!!
    Bravissima anche con le decorazioni, una vera artista!
    Un abbraccio coccoloso
    Elsa♥

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie!! Noi in famiglia amiamo molto l'arte :) quindi non potevi fare complimento più gradito!

      Elimina
  7. Veramente bella e buona, complimenti ai tuoi padroncini

    RispondiElimina
  8. eccomi iscritta ma è troppo bello il tuo blog!!! e troppo bello il barboncino tenerooooooooo! E poi il tuo nonnino è supe simpatico e tutte queste ricette e le foto dei tuoi cari, mi piace un sacco!!!!ed ovviamente le ricette!!! brava :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Quanti complimenti!! Se non fossi bianca sarei già arrossita :) anche il nonno ringrazia! E' un piacere averti come nuova amica!

      Elimina
  9. Sempre ricette strepitose e spiegazioni chiarissime, i tuoi post sono sempre perfetti!!! Miao!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, come sei dolce :) Ti mando tante coccoline
      bau bau

      Elimina
  10. ma come fai a fare tutte queste belle cose? sono perfettissime:-) che bello averti conosciuta:-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche io sono proprio contenta di averti come amica!! La mia mami sta provando a decorare con la pasta di zucchero e le piace tanto! Hai mai provato? Bau bau

      Elimina
  11. che simpatico blog food peloso!!!! :-) mi piace molto, bau e ciao, grazie x esser passate da me mi sono iscritta follower cosi ogni tanto passo a curiosare con la mia Kim....adesso è un periodo che mangia pochissimo, forse era ingrassata ed ora vuole tornare + magra, chissà, anche voi 4zampe siete vanitoselle è???? baci e bau bau....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a voi, siete bellissime!! Anch'io vorrei tornare più magra ma ho così tanta fame.. bau bau bacissimi

      Elimina
  12. Mirty ti mando un bacione e una coccola speciale perchè sei troppo forte.........complimenti alla mami per la torta......davvero bella.
    sabina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Sabina! la mia mami ti ringrazia e io contraccambio la coccolina con una anche per la tua dolce Elsa, a proposito..come sta??
      Mirty

      Elimina
  13. Mirty ma sei bravissimaaaa :D Notte! :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

      Elimina
    2. Grazieeee!! Notte dolce a te

      Elimina
  14. Trroppo bello questo post, complimenti alla mami per la torta e auguri alla festeggiata.
    A presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie!! La festeggiata è molto contenta dei suoi 18 anni :) Che bel traguardo!
      Bau bau

      Elimina
  15. Brava davvero...complimenti!!!

    RispondiElimina
  16. Ciao Mirtillina! Ma quanto è brava la tua mammina con la pasta di zucchero! Sei una barboncina veramente fortunata!

    RispondiElimina
  17. Grazie Dani! Porterò i tuoi complimenti alla mammina :)
    Hai proprio ragione, sono una barboncina fortunata, ci sono tanti cagnetti che non hanno nemmeno una casa e ora patiscono il freddo, io ho una famiglia che mi adora!
    Ti mando una montagna di leccatine :)

    RispondiElimina