venerdì 23 marzo 2012

Tortino di crespelle al pesto e piselli


Bau a tutti!
Ieri sono stata dalla parrucchiera, e a differenza di voi bipedi, io ODIO LA PARRUCCHIERA!
Io provo a convincere la mia mami e la nonna a non portarmi: piagnucolo tutto il viaggio in maniera sempre più invasiva, ma a loro non interessa perché dicono che poi “mi si formano i nodi e sembro uno spazzolone”! Ma io sono affezionata ai miei bei riccioli e ogni volta è un trauma…Oltre al fatto che la parrucchiera mi gira a destra e sinistra e io non amo essere tanto “pacioccata”.

Concedo giusto alla mia mami di farmi il bagnetto una volta a settimana e di lavarmi i piedini ogni volta che entro in casa... però così è troppo! E se volessi un look più lungo per conquistare il cuore di un bel barboncino marrone? :)
Tra parentesi l’altro giorno stavo facendo questo ragionamento (oggi sono in vena di “filosofare” anche se non so bene cosa significhi): ma perché i bipedi trattano noi pelosetti come se fossimo sempre dei bimbi, facendo mille strane smorfie e vocine? Ma lo sanno che ormai ho 22 anni umani e quindi dovrebbero pensare a farmi conoscere altri pelosetti, a farmi andare in giro da sola, a comprarmi qualche gioiello...
Va bè, lasciamo perdere i miei ragionamenti di filocanina e passo al sodo, una ricettina!!
La mia mami ha appena fatto uno dei suoi esperimenti, una specie di “lasagna” ma fatta con le crespelle, buonissima, ve lo assicura la leccatrice ufficiale!!


Tortino di crespelle al pesto e piselli

INGREDIENTI

Per le crespelle:
125 g di farina
3 uova
350 g di latte
15 g di burro

Per la farcia:
200 g di piselli surgelati
800 g di besciamella (trovi qui la ricetta)
3 cucchiai di pesto 
1 scalogno 
1 mozzarella
pangrattato


COME SI FA
Preparare l'impasto per le crespelle frullando bene le uova con la farina e il burro sciolto. Poi aggiungervi il latte pian piano e far riposare almeno mezz'ora in frigo.
Nel frattempo cuocere i piselli in una padella con un filo d'olio e lo scalogno tagliato a pezzettini. (Per una migliore cottura si può aggiungere man mano un pochino di brodo)
Preparare anche la besciamella e dividerla in due: una parte condirla a piacere con il pesto e l'altra con i piselli cotti.
Preparare le crespelle: ungere con un panno imbevuto di burro una padella antiaderente, poi, quando è bella calda, cospargerla con circa tre mestolate di impasto, ben distribuito in tutta la superficie. Lasciarlo dorare (possibilmente da entrambi i lati). 

Preparare 6 o 7 crespelle  adagiandole una sull'altra con in mezzo un pezzo di carta scottex.

Una volta pronte si può preparare una specie di lasagna alternando strati di besciamella ai piselli con strati di besciamella al pesto. Distribuire anche la mozzarella a piacere nel mezzo e poi sulla superficie finale insieme ad un pochino di pangrattato per fare la crosticina. Servire caldo.
Il tortino risulterà molto gustoso, ma allo stesso tempo delicato. Non so bene cosa voglia dire, ma ho sentito mami e papi dire così e credo di condividere in pieno!

Ho trovato una vecchia foto dell'unica volta in cui mi hanno lasciata con i miei lunghi riccioli biondi :) Dite anche voi che sembro uno spazzolone? (Se dite di no vi invio uno dei miei biscottini premio!) E comunque secondo me il paragone con lo spazzolone è dettato dalla presenza dello stesso come sfondo alla foto: io mi trovo bellisimissima!

Bau bau a tutti!
Mirty

30 commenti:

  1. Mirty!! Non dirlo a me, ogni volta che spunto di 2 cm i miei lunghi capelli subisco un trauma... e tu stai benissimo con i riccioloni!! ma vedrai che ricresceranno più belli di prima! ;-) Complimenti alla mamy per questa ricettina, faccio spesso le crespelle, proverò questo ispirante ripieno!! Un bacino sul tartufo!
    Elisa

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    1. Grazie per avermi consolata :) Anche la mia mami sta male per giorni quando le spuntano i capelli.. Siamo proprio strane noi donne! Grazie per il bacino, facci sapere se provi la ricettina

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  2. Kim dice SI ai riccioloni!!! devi sapere che lei ha i capelli dritti e quando la mamy la pettina o lava sarebbe + semplice tosata, ma poi sta cosi bene coi lunghi capelli a volte fermati con una spillina in alto che tutti la guardano e dicono che bella! sono certa che tosata avrebbe meno successo.... ma cmq stai tanqui che poi ricrescono....
    dì alla tua mamy di prelevare il premio e di metterlo in blog è?? ciao e bau! :-)

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    1. Beata lei che ha i capelli lunghi!! La mia mami me li taglia sempre :( Però così non ho tanti nodi e poi non mi massacrano a pettinarmi! Sono una tipa difficile io :)

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  3. Mirty tesoro ma sei bellissima anche senza i tuoi ricciolini, che poi ricresceranno più belli di prima.
    Un bacione a te e alla tua mamy che ha fatto queste crespelle deliziose.
    Elsa

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    1. Grazie Elsina! Speriamo ricrescano prima, la mami non guarda mai la luna per decidere i miei appuntamenti!

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  4. Ma che buono deve essere questo tortino ... Da leccarsi i baffi :)
    Buon week end Carolina

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  5. Mirty sei bellissima! Un bel taglio originale!
    Dai retta a me: lascia perdere i maschietti, è meglio farsi coccolare dalla mamma!
    Ti invidio x aver potuto assaggiare queste crespelle!!!

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    1. Grazie per i complimenti :) In effetti le coccole della mamma sono le cose migliori del mondo!

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  6. Ma che tenerezza!!! Mirty sei bellissima anche con i riccioletti corti!!! :D

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  7. che meraviglia mi hai fatto tornare la fameeeee

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  8. ma che buooono..complimenti barboncina mia!!

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  9. che buonaaaaaaaaaaa!!! e che bella Mirty!!!!!^-^

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  10. Mirty.......Hai ricevuto un premio virtuale bravaaaaaaaaaaaaaaa passa dal mio blog e guarda l'ultimo post ^-^

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  11. Mirty ma sei bellissima anche con i ricciolini più corti! :) e poi sai che adesso anche per noi umane va di moda il caschetto molto corto, quindi tu sei fashionissima! :D la tua mami ha preparato proprio un tortino delizioso!! :) un bacio, a presto! ;)

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    1. Se tu mi dici che sono fashionissima allora sono felice :)

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  12. Ciao Mirty,
    tu sei sempre bellissima con qualsiasi look!!!!
    Di alla tua mamma che la ricetta è fantastica e ringraziala da parte mia (che da vegetariana non riesco mai ad inventare nulla di nuovo e creativo).
    La proverò sicuramente.
    Un bacione
    Giada
    PS
    la capinera ha spiccato il volo il 15 marzo!!!

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    1. Sono molto felice per la capinera!!
      E anche che la nostra ricettina ti sia piaciuta!! Facci poi sapere se la provi e se ti piace!
      un abbraccio
      Mirty

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  13. Mirty ma vedrai che adesso cresceranno ancora più belli di prima!!! :) Questo tortino poi è una vera bontà!!!! Notte! Kiss

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    1. Meno male che i miei capelli crescono in fretta in effetti..ma se penso che poi mi toccherà andare di nuovo dalla parrucchiera..AIUTOOOO!

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  14. Mirtyyyy, sei bellissimaaa, sia con, che senza parrucchiera! <3

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    1. Grazie Pablino! Sei proprio un cagnetto galante... <3
      ti mando una leccatina! Bau bau!

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  15. Questa ricetta è sensazionale!!1
    Se ti vede il mio Oti si innamora subito di te!
    Sei troppo bella e dolce...
    baci
    Silvia

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    1. Bau! Ti ringrazio, per fortuna il mio pelo bianco (anche se p un po' più corto di prima) mi copre quando arrossisco... :)
      Leccatine!

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