martedì 10 gennaio 2012

Farfalle alla neve rosa e dolci stick


Bau!
Oggi ho deciso di riproporre una ricetta che avevo già pubblicato qualche tempo fa: è davvero buonissima, ma l'avranno letta in pochi perché è uno dei nostri primi post... e in più i miei padroncini vogliono farla partecipare al contest di Creare con lo zucchero! In effetti era da un po' che non mi chiedevano di scrivere un post per partecipare a un concorso... Sempre lì a cercare sfide, sti due!
Ho pochissimo tempo perché in cucina è sul fuoco un bel bollito di bue, quindi devo andare ad appostarmi sotto i fornelli per iniziare la mia consueta manovra di convincimento, perciò vi scrivo subito la ricetta:

Farfalle alla neve rosa e dolci stick

INGREDIENTI
per 4 persone:
350 grammi di Farfalle
100 g di prosciutto crudo
1 scalogno
¾ di bicchiere di brodo vegetale
6 topinambur di media grandezza
125 ml di panna
Un goccio di latte
Olio, sale e pepe q.b.
Zucchero integrale di canna


COME SI FA:
Pulire e tagliare a listarelle sottili il topinambur.
Stendere su una teglia uno dei topinambur, tagliato a listarelle, e cospargerlo di zucchero di canna. Infornare per pochissimi minuti per far caramellare lo zucchero.
Tritare nel mixer il prosciutto con un goccio di latte, poi trasferire il composto in una tazza e aggiungere la panna. Mescolare.

Buttare le farfalle in abbondante acqua bollente salata.
Affettare lo scalogno e soffriggerlo con un po’ d’olio. Quando è dorato aggiungere il topinambur e far dorare pure lui, dopodiché aggiungere il brodo vegetale e farlo asciugare. Aggiungere la panna con il prosciutto e spegnere il fuoco.
Versare un bel mestolo di acqua di cottura nella padella del sugo, scolare le farfalle e buttarle in padella, facendole saltare con il sugo.

Impiattare e cospargere di stick croccanti di topinambur caramellato.

Mami e papi  l'hanno provata e poi rifatta due o tre volte, dicono sia deliziosa!
Uh, quasi dimenticavo: partecipo al contest

 Bau bau a tutti!

18 commenti:

  1. un primo gustosissimo!! da provare! baci!

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  2. E' una delle ricette di cui mami e papi sono più orgogliosi! =)

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  3. Wow... anzi...bauuuuu :-P é perfetta!!!! Grazie mille, meno male che sei riuscita a convincere i tuoi padroncini ;-) Grazie mille !!!! Una coccola affettuosa :-)

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  4. Che belle le coccole!!
    Una leccatina dolce a te =)

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  5. Che meraviglia questa farfalle...a quest'ora poi...FAME!!!

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  6. Beh, saranno superbuone!!
    Complimenti!!

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  7. Gustosissime queste farfalline, brava Mirty!!!!!

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  8. Ricetta golosissima e da copiare. In bocca al lupo per il contest. Un bau da Laura

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  9. Bau bau, grazie a tutti!! Porterò i vostri complimenti a mami e papi!!
    Leccatine affettuose a tutte!

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  10. ma che bella barboncina!! siamo anche della stessa regione, io vivo e lavoro a Torino. hai una bella cucina sai! spero che diventeremo amiche! :-) mi aggiungo ai tuoi follower e se vorrai fare altrettanto mi farà piacere...qua la zampa!!! :-)

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  11. @agapanto ti seguirò molto volentieri, grazie per essere passata nella mia cucina :)

    @Giovanna anche due se vuoi :) (ne vuoi una ciotola? :P )

    @lacucinadiMolly grazie, tutto merito della fantasia del mio papo però

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  12. Ciaoooooooo eccomi qui sono arrivata...e cosa trovo?un bel musetto peloso con due occhi stupendi, ti farei giocare molto volentieri con la mia Keta ah ah ah.
    Le farfalle hanno proprio un bell'aspetto....bravissima alla tua padroncina.
    Mi sono inserita tra i tuoi followers così verrò a trovarti spesso.

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  13. Ciao Anna!! Vengo subito a trovarti per conoscere Keta!
    Dirò alla mia padroncina che le sue farfalle ti ispirano... =)
    Bau bau!!

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  14. buonissimo questo primo!! bravissima Mirty!! ;) una carezzina!! :)

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  15. Bau! Grazie mille, soprattutto per la carezzina! Dietro le orecchie eh mi raccomando... mi rilassa tanto, chiudo gli occhietti e me la godo! =)

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