venerdì 3 febbraio 2012

Dolce cuore alle banane caramellate


Bau a tutti!
Sono così felice! La neve mi mette proprio di buon umore! Peccato per tutti questi bipedi affannati che non fanno altro che lamentarsi per le strade e i “disagi” (io manco so cosa significhi questa parola difficile) e telefonare a parenti e amici intimando loro di restare a casa... Ma dico io, non possono godersi la meraviglia e il divertimento della mia amica bianca e in un certo senso “pelosa” neve?!

Per quanto mi riguarda io me la godo e ogni volta che mi portano fuori (purtroppo brevi passeggiate perché la mia padroncina è super freddolosa e il mio papo invece in questi giorni ha tutto da fare lui) mi lancio fino al naso nei mucchi accumulati sul bordo della strada e cerco dei posti dove poter correre in cerchio e sentirmi libera (forse i bipedi mi guardano più come se fossi pazza, ma sapessero cosa penso spesso di loro..)

Ma veniamo a noi, o meglio a loro..tra pochi giorni è San Valentino e io vorrei pubblicare una ricettina che la mia mami ha preparato lo scorso anno per la sua dolce metà (che strane le metafore degli umani..). In realtà pensare a questa ricetta mi fa anche un po’ sogghignare perché mi viene in mente con quanto amore la mia padroncina l’ha preparata, scoprendo qualche mese più tardi che il suo “Valentino” non gradisce troppo i dolci con le banane.. Buffo eh? Cmq io vi assicuro che la torta era buonissima e che se avessi potuto me la sarei sbafata tutta io!! In realtà anche il papo l’ha mangiata volentieri, ma lui è un borbottone e deve sempre trovare qualcosa da ridire.. (non dite che ve l’ho detto, shhh)
Ne approffitto per augurare a tutti voi un meraviglioso San Valentino, da festeggiare con le persone che amate, magari con una bella cenetta preparata tutta da voi! Io di sicuro me lo godrò insieme ai miei due amori umani e alle loro prelibatezze!

Bau bau!
la vostra Mirty cuoricina 

Dolce cuore alle banane caramellate
                       

INGREDIENTI
Per la base:
          120g di farina di mais
          25g di maizena
          170g di farina bianca 00’
          135g di zucchero
          120g di burro
          1 uovo
          ½ busta di lievito
Per la guarnizione:
          2 banane
          1 e ½ arancia
          6 cucchiai di zucchero di canna


COME SI FA:
Impastare le due farine e la maizena con l’uovo, lo zucchero, il lievito e il burro ammorbidito. Aiutarsi con la macchina del pane o con l’impastatrice se le si possiede. Lavorare l’impasto ottenuto fino a formare una bella palla, poi lasciarla riposare in frigo coperta da pellicola per almeno un’ora.
Imburrare una teglia (la mia mami ha usato quella a forma di cuore perché lei è una romanticona), stendervi l’impasto dello spessore desiderato (essendo una specie di “pasta frolla” non gonfierà molto) e infornarlo a 160° per una ventina di minuti.



Nel frattempo preparare la guarnizione versando in una padella abbastanza ampia 4 cucchiai di zucchero di canna con un goccio d’acqua. Dopo un paio di minuti di cottura versare il succo di un’arancia spremuta. Dopo aver fatto rapprendere un pochino aggiungere le due banane tagliate a rondelle cercando di metterle in padella il più possibile distanziate tra loro. Dovete fare in modo che si caramellino un pochino senza che però si sfaldino e diventino troppo molli per guarnire la torta. 
A questo punto le si può versare delicatamente sulla base sformata su un bel piatto. Se si vuole aggiungere sopra ancora un pochino di “bagna” si possono far rapprendere sul fuoco altri 2 cucchiai di zucchero di canna e mezza arancia spremuta: il risultato sarà molto dolce e soffice! 
Far raffreddare bene per solidificare la guarnizione e servire.



Con questa ricetta partecipo ai contest :



  
il cui premio è una fantastica Smartbox













45 commenti:

  1. Decisamente goloso, mi piacciono i dolci alle banane! Buon venerdì

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bene evviva! Meno male che non sei come il mio papo :)
      Grazie per essere passata! Bau bau la tua amichetta Mirty

      Elimina
  2. Mi chiedi se puoi partecipare??? Con una simile slurperia...DEVI partecipare :-P Grazie è un vero piacere ^__^ Ps...ma quanto sei bella sulla neve :-) Una carezzuccia dolce sotto il mento :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie :) Mi piace tanto mimetizzarmi tra la neve :) Grazie per avermi permesso di partecipare!
      Bau bau leccatina

      Elimina
  3. Grazie per aver partecipato al mio contest con questo favolosissimo dolce!!! E' bellissimo e super goloso!!! Ho già aggiunto la tua ricettina e piacere di conoscerti :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te per il bel contest :)
      E piacere di conoscerti!!
      Bau bau

      Elimina
  4. Che bella che sei tra la neve!
    Oggi per la prima volta ho visto la neve nella mica città, Roma, e per noi è un evento! ^.^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che bello la neve a Roma!! Io la prima volta che ho messo le zampette nella neve ero una cucciolina e ho urlato come una pazza dal freddo :) La mia mami aveva paura che non avrei mai voluto più camminare sulla neve e invece...ora la vorrei tutto l'anno!!

      Elimina
  5. ciao, piacere di conoscerti...molto simpatico il tuo blog...e carinissima la barboncina
    saluti
    P:)

    RispondiElimina
  6. Mirty sei bellissima......guarda io ti capisco....questi umani si lamentano sempre e guardano solo l'aspetto negativo della neve senza godersela....eh che sarà mai???? basta organizzarsi e attrezzarsi vero????
    da noi a Merano purtroppo è arrivata solo in montagna.
    un bacione
    sabina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che peccato che non ce l'avete vicino a casa, è così divertente! Stamattina mi hanno portata a correre tra il bianco e sono stata così felice!
      Bau bau

      Elimina
  7. Che bella la neve!! E buonissimo quel cuore, la fine del mondo!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie ;) Sono felice che la neve sia venuta anche da voi!

      Elimina
  8. Bauuuuuu Mirty! Ho le bave alla bocca guardando quel cuoricino lì!!! Spero tanto che qui a casa decidano di sperimentarlo e se lo dimentichino sul bordo della cucina, dove posso arrivare io!!!!!! Goditi la neve anche per me...qui nemmeno una spruzzatina è arrivata, sbufff! Dolci leccatine!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che sfortuna che non hai la neve! Io mi diverto tanto! Farò in modo di farli correre da me così tu che sei più alto puoi rubare la torta!
      Bau bau leccatina

      Elimina
  9. Mirty...passa di qui http://lamiafamigliaallargata.blogspot.com/2012/02/sette-cose-su-di-me.html
    ti ho invitato a un giochino!
    bau bau!

    RispondiElimina
  10. Ma stupenda la tua barboncina...beata in mezzo alla neve!!!
    E questo cuore goloso? Delizioso!!!
    Ti seguo con piacere!
    Abbraccci

    RispondiElimina
  11. Che bel cuoricino alle banane!Molto goloso!Ciao

    RispondiElimina
  12. davvero splendido! grazie x il passaggio e x i complimenti! ;) ti seguo con piacere anche io e aspetto che provi i miei cornetti ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Li proverò molto volentieri e poi verrò a dirti!! Bau bau e grazie

      Elimina
  13. ottima ricetta e bella presentazione...ma la tua barboncina è...fantastica in mezzo alla neve!!ciao è stato un piacere passare dal tuo blog...ciaooo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, piacere mio :) Ci rivedremo prestissimo e...w la neve!!

      Elimina
  14. ciao Mirty, grazie mille per essere passata a farci un saluto sul nostro blog! complimenti per l'ottimo lavoro come super blogger a 4 zampe :)
    Tante tante coccoline..
    Happy cooking

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao!!Grazie a voi per essere venute! Siete un sacco carine!
      Ricambio le coccoline con super leccatine (mami dice sempre che sono una baciatrice pazza)

      Elimina
  15. Ma com'è bellina questa cagnolina!!!!!!!!!!!!!!!
    Grazie per essere passata da me, adesso anche io ti seguo!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Fugurati, è molto bello il tuo blog!
      Mi fa piacere che ci seguiamo!
      Bau bau

      Elimina
  16. che delizia questa tortina! :) da leccarsi i baffi! :) buona giornata Mirty, una coccolina! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. GRazie per la coccolina, ti mando una leccatina dolce dolce :)
      Bau bau

      Elimina
  17. che bella la prima foto, e tenera.ottimo dolce molto godurioso!

    RispondiElimina
  18. di sicuro dolce come questa barboncina!!complimenti..se ti va passa da me...

    RispondiElimina
  19. Grazie! :) In effetti mi piace tanto coccolare e prendere le coccole..

    RispondiElimina
  20. Bellissima Mirty se ti avessi vicina ti strapazzerei di coccole.
    Grazie per le tue....mi hanno fatto davvero bene credimi!
    Ciao carissima con affetto
    Elsa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che bello sarebbe essere strapazzata di coccole da te!!
      Ti mando una super leccatina di cuore
      bau bau
      Mirty

      Elimina
  21. ciao Mirty bau bau....allora la mia Kim ha 9 anni , ora è qui in braccio a me mentre scrivo e ti saluta tanto, vedo che anche a te piace la neve anche a lei e + tardi andiamo a giocare nella neve.
    bau bau cara nuova amica! :-)

    RispondiElimina
  22. che bello stare in braccio ai bipedi, mi piace così tanto!!
    Ti mando un super bacino con la mia lingua luuunga :)

    RispondiElimina
  23. Ciao e grazie per essere passata da me....ricambio la visita e prendo una fettina di questa tortina molto molto particolare e buona :-P
    complimenti per il tuo blog molto carino con una redattrice molto bella e simpatica...bau bau :-))

    RispondiElimina
  24. Prendi, prendi, ce n'è in abbondanza! =)
    Grazie, io e la mammina ci prendiamo tutti i complimenti! =)
    Una leccatina affettuosa

    Mirty

    RispondiElimina