sabato 5 novembre 2011

Pan di Spagna

Niente, non c'è pace per me: prima di raccontarvi della orribile e bagnatissima passeggiata che i due mi hanno costretta a fare devo pubblicare un'altra ricetta della categoria "Basi": eccola qui.

Pan di Spagna

INGREDIENTI:
75 gr di farina
75 gr di fecola
150 gr di zucchero
4 uova
1 bustina di lievito

COME SI FA:
Far bollire una pentola d'acqua.
Mettere zucchero e uova in un recipiente resistente al calore e metterlo a bagnomaria non appena l'acqua inizia a bollire.
Con le fruste, sbattere il composto che, grazie al calore, monterà raddoppiando il suo volume.
Togliere dal fuoco e aggiungere farina, fecola e lievito mescolando ancora con le fruste.
Porre il composto in una teglia imburrata e infornare a 180° per 30 minuti. Mi raccomando, fate la prova coltello!









Slurp!

2 commenti:

  1. Fantastico il pan di spagna dei tuoi padroncini: ho seguito la ricetta passo a passo e ho ottenuto un ottimo risultato. mai un pan di spagna mi era venuto così bene! Grazie, ho fatto una magnifica figura con i miei ospiti.
    Anna

    RispondiElimina
  2. Che bello Anna, sono molto contenta! Sono orgogliosa dei miei padroncini, ora vado a dare una bella leccata di complimenti a tutti e due!
    Torna a trovarmi!
    Bau bau!

    Mirty

    RispondiElimina